Эстере был только годик, когда семья узнала об этом страшном диагнозе под названием «онкологическое заболевание».

Латвийские врачи не давали особых надежд на выздоровление, поэтому семья Веверов искала возможности лечения за пределами Латвии.

Помощь была оказана благодаря одной благотворительной организации из Германии. Эстере тяжелый период лечения не помнит, потому что была слишком маленькой, и до сих пор бесконечные визиты к врачам, регулярные сдачи анализов и проверки ей кажутся нормой, потому что «так было всегда». Лечение (химиотерапия, лучевая терапия, операции, трансплантация, медикаментозная кома, прим. 140 различных наркозов и пр.) имеют свои последствия, с которыми Эстере должна бороться и по сей день. Она смелая и сильная, поэтому героически терпит боль и неприятные процедуры. В результате химиотерапии у Эстере нарушена работа слухового нерва, и в возрасте 6 лет ей был поставлен диагноз – двусторонняя сенсоневральная тугоухость тяжелой (IV) степени.

Ничто не может остановить Эстере заниматься своим любимым хобби – танцами (ею завоеваны призовые места на соревнованиях по спортивным танцам). Кроме того, Эстере посещала музыкальную школу и училась играть на виолончели. Еще она пробовала силы в санном спорте, дома регулярно занимается гимнастикой, катается на велосипеде и хочет попробовать все, что «чем азартнее, тем лучше». Летом Эстере с радостью играет в гольф, посещая занятия, организованные самоуправлением, а на данный момент Эстере в своей школе посещает занятия по плаванию и теннису.
Хотя у Эстере много дополнительных диагнозов, о которых надо помнить каждый день, при поддержке семьи и многих прекрасных людей она преодолевает трудности и учит нас, насколько сильно надо любить жизнь!

Мы рады, что можем также помочь. Медикаменты и здоровое питание, консультации специалиста по питанию, физиотерапевта и психолога – это то, что действительно необходимо Эстере.

 

Поддержка LNK Charity Fund: 1260,75 EUR